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ヘルシー☆にんじん&小松菜の甘辛煮 レシピ・作り方

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野菜たっぷり♪カラダにやさしいレシピです♪

材料(2人分)

にんじん
4センチ
小松菜
2束
油揚げ
1/2枚
しいたけ
2個
だし汁
1カップ
しょうゆ、酒、砂糖
各大1
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
    油揚げは2センチくらいに切る。
  2. 2
    しいたけは軸を切って、細切りにする。
    鍋でだし汁を沸かす。
  3. 3
    だし汁が沸騰したら、にんじんを加える。
    煮立ったら、しいたけ、小松菜、油揚げの順に加える。
  4. 4
    沸騰させて、水分を飛ばす。
    調味料を混ぜ合わせておく。
    混ぜ合わせた調味料を加える。
  5. 5
    調味料がなじんだらできあがり☆

きっかけ

野菜たっぷりでカラダにやさしいレシピです♪

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
にんじん&小松菜の甘辛煮

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