舞茸と大根おろしのそうめんつゆ レシピ・作り方

舞茸と大根おろしのそうめんつゆ
  • 約10分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
舞茸と大根おろしを使ったヘルシーなそうめんつゆです。(ひやむぎでも。) お好みで七味唐辛子をかけても。

材料(4人分)

  • 舞茸 1袋
  • 大根おろし 160g
  • 400ml
  • かつおだしの素・顆粒 小さじ2
  • めんつゆ・濃縮3倍 80ml

作り方

  1. 1 鍋に、水・かつおだしの素・めんつゆを入れてひと煮立ちさせ、食べやすくほぐした舞茸・大根おろしを加え再沸騰したら、火を弱め3~5分煮て出来上がり。

きっかけ

舞茸がたくさんあるので大根おろしと一緒にめんつゆにしてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みで調節します。

  • レシピID:1640004910
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
舞茸と大根おろしのそうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る