シリアルで☆香ばしいチョコ菓子 レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- バター 150g
- 麦シリアル(なければコーンフレーク) 300g
- ココアパウダー(無糖) 大さじ2
- 砂糖 150g
- ココナッツパウダー 70g
作り方
- 1 バターを小鍋にいれて加熱し、溶かします。火を止め、ココアと砂糖を混ぜます。
- 2 1にココナッツとシリアルを加えて混ぜます。
-
3
容器にいれて平らに延ばし、冷やし固めます。
完全に固まったら、食べやすい大きさに切って、できあがり。
きっかけ
余ったシリアルの活用法を考えてみました。
おいしくなるコツ
大き目のシリアルは、砕いてから入れると固まりやすくなります。
- レシピID:1640004899
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコ・シリアル・ブロック
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2013/02/15 18:45子供たちと作りました~トッピングにホワイトチョコです☆
-
konkon06572012/11/08 21:25砕け散って、うまくできませんでした(>_<)