やっぱり、おいしい!うちの卵サンド レシピ・作り方

やっぱり、おいしい!うちの卵サンド
  • 約30分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
卵の味付けに、玉ねぎを少量入れて、ピクルスの代わりに、きゅうりの酢漬けを挟んでヘルシーにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄切りパンに、マヨネーズ大さじ半分とマスタードを混ぜたものを塗る。きゅうり薄切りにして塩もみし、酢につけておく。
  2. 2 卵は殻をむいてつぶし、玉ねぎのすりおろし、マヨネーズと水切りヨーグルト、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 きゅうりは水気をしっかり絞っておく。1のパンに2を挟み、きゅうりをのせてもう一枚のパンをのせる。できれば軽く重しをしてなじませてから切り分ける。
  4. 4 水切りヨーグルトは、少量なら、ドリップのコーヒーフィルターにヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩おけば簡単に作れます。

きっかけ

メタボ気味の夫に、少ない材料でもおいしい、低カロリーの卵サンドを食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは、1~2枚をみじん切りにして、卵に混ぜ込んでもおいしいです。

  • レシピID:1640004856
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝食に お弁当に カロリーオフ 節約
料理名
卵サンドイッチ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る