暑さを吹き飛ばせ!我が家の夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
オクラは板ずりし軽くゆでておきます。
野菜は食べ易い大きさに切ります。
なすは水につけてあく抜き。
人参は火が通りやすいように5ミリ程度に薄く輪切にしました。にんにくはみじん切り。 -
2
鍋にサラダ油をひいてにんにくを炒めます。
香りがたってきたら豚挽肉を入れさらに炒めていきます。 -
3
挽肉の色が変わってきたら茄子以外の野菜を入れて炒めます。
軽く火が通ったら水を入れ5分煮込み、茄子を入れさらに5分煮込みます。 -
4
あとはルーとオクラを入れ、軽く煮込み、とろみがついたら完成です。
※お好みでガラムマサラ等の香辛料を入れると美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません