かぼちゃの一口チーズコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃの一口チーズコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
小さいコロッケで食べやすくしました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50グラム
  • キャンディチーズ 3個
  • 塩コショウ 少し
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで加熱してつぶし、塩コショウを少し混ぜる。
  2. 2 かぼちゃの真ん中にチーズが来るように丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてコロッケを作る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをしいて、転がしながら焼く。

きっかけ

お弁当用に、食べやすい一口サイズのコロッケをつくりました。

  • レシピID:1640004793
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
かぼちゃコロッケ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る