材料(1人分)
- 味付きラム肉
- 100グラム
- ごま油
- 大さじ半分
- にんじん
- 4分の1本
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 8分の1個
- ブナピー
- 6分の1
- こんにゃく
- 50グラム
- ごはん
- 120グラム
- みじん切りしょうが
- 大さじ1
- しょう油
- 適量
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 味付きジンギスカンのラム肉は食べよく切る。人参、ピーマン、たまねぎも小さめに切る。こんにゃくはあらみじんに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、肉、野菜、こんにゃくを炒めていく。火が通ったら、しょうが、ご飯を混ぜて炒める。味を見て、しょうゆ、塩コショウ適量を振る。
-
- 3
- 皿に盛り付け、いりごまを振る。
おいしくなるコツ
ジンギスカンの味付けによって、塩味を調節してくわえてください。こんにゃくでかさ増ししているので、ごはんはひかえめです。
きっかけ
ラム肉は、ダイエットに良いと聞いてつくりました。
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