ダイエットラムチャーハン レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
ラム肉はダイエットに良いと聞いたのでつくってみました。食べた後、体が燃えるように熱くなります。

材料(1人分)

味付きラム肉
100グラム
ごま油
大さじ半分
にんじん
4分の1本
ピーマン
1個
たまねぎ
8分の1個
ブナピー
6分の1
こんにゃく
50グラム
ごはん
120グラム
みじん切りしょうが
大さじ1
しょう油
適量
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    味付きジンギスカンのラム肉は食べよく切る。人参、ピーマン、たまねぎも小さめに切る。こんにゃくはあらみじんに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、肉、野菜、こんにゃくを炒めていく。火が通ったら、しょうが、ご飯を混ぜて炒める。味を見て、しょうゆ、塩コショウ適量を振る。
  3. 3
    皿に盛り付け、いりごまを振る。

おいしくなるコツ

ジンギスカンの味付けによって、塩味を調節してくわえてください。こんにゃくでかさ増ししているので、ごはんはひかえめです。

きっかけ

ラム肉は、ダイエットに良いと聞いてつくりました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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