香味野菜たっぷり☆牛肉のタイ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
タイのお友達に教えてもらった、本場の味☆食べだしたら止まらない、病みつきサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
トマト
1個
パクチー
たっぷり
玉ねぎ
半分
タイバジル
5~10枚
ナンプラー
大2
レモン
半分
粉トウガラシ
大1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は1口大に切り、塩・胡椒をして下味をつけます。
  2. 2
    1の牛肉をフライパンでさっと炒めます。焼きすぎると固くなるので、手早くして下さいね。
  3. 3
    トマトは皮をむいてざく切りにします。
  4. 4
    玉ねぎは薄くスライスし、流水にさらしておきます。
  5. 5
    調味料を全て合わせ、ドレッシングを作ります。
  6. 6
    食べる直前に野菜とドレッシングを和えて出来上がりです☆

きっかけ

タイ人のお友達に教わったレシピです☆

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理パクチー
関連キーワード
タイ 牛肉サラダ パクチー ナンプラー
料理名
牛肉のタイ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする