鶏皮チップス&パクチーたっぷり☆素麺で鶏のフォー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮を下にしてフライパンに入れ、蓋をした状態で弱火で蒸し焼きにします。
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- 2
- 鶏肉に火が通ったら、まな板に移し、皮をはがして食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 皮をフライパンに戻し、カリカリになるまで弱火で揚げます。
鶏油がたくさん出て来るので、捨てずにとっておいて下さいね。
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- 4
- 器に、鶏ガラスープの素、ナンプラー、塩・胡椒を半量ずつ入れ、お湯1・5カップをそれぞれ注ぎます。
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- 5
- 4に茹であがった素麺、2の鶏、ざく切りにしたパクチー、3の鶏皮チップスをのせ、レモンを絞ったら出来上がりです☆
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- 6
- お好みで3の鶏油を少々たらすと、風味が増して美味しいですよ☆
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- 7
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- ☆アレンジ☆
同じスープで、豚しゃぶ、茹でたパパイヤ、三つ葉のトッピング。
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