鶏皮チップス&パクチーたっぷり☆素麺で鶏のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
サクサクの鶏皮チップスの食感と、パクチーの香りが食欲をそそります!レモンの風味でさっぱりと、夏バテ防止にもぴったりです。

材料(2人分)

鶏の胸肉
2枚
パクチー
たっぷり
鶏ガラスープの素
小2
塩・胡椒
少々
ナンプラー
大2
レモン
1個
素麺
2束

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を下にしてフライパンに入れ、蓋をした状態で弱火で蒸し焼きにします。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、まな板に移し、皮をはがして食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    皮をフライパンに戻し、カリカリになるまで弱火で揚げます。
    鶏油がたくさん出て来るので、捨てずにとっておいて下さいね。
  4. 4
    器に、鶏ガラスープの素、ナンプラー、塩・胡椒を半量ずつ入れ、お湯1・5カップをそれぞれ注ぎます。
  5. 5
    4に茹であがった素麺、2の鶏、ざく切りにしたパクチー、3の鶏皮チップスをのせ、レモンを絞ったら出来上がりです☆
  6. 6
    お好みで3の鶏油を少々たらすと、風味が増して美味しいですよ☆
  7. 7
    ☆アレンジ☆
    同じスープで、豚しゃぶ、茹でたパパイヤ、三つ葉のトッピング。

きっかけ

大好きなフォーを素麺で作りました☆

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめんパクチー
関連キーワード
フォー 素麺 鶏肉 パクチー
料理名
素麺のフォー

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする