玉ねぎと納豆のせチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン・8枚切り(6枚切りでも可) 1枚
- 納豆(付属のタレとカラシも使用) 1パック(40g)
- 玉ねぎ 1/8個
- マヨネーズ 適宜
- スライスチーズ(とけるタイプでも可) 1枚
作り方
-
1
食パンに、付属のタレとカラシをよく混ぜた納豆と薄くスライスした玉ねぎをのせ、マヨネーズをかけスライスチーズをのせて
IHの魚焼きグリルの強で4分30秒~5分ほど様子を見ながら焼く。
きっかけ
昼食用に冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が気になるときはレンジで加熱してからのせると良いです。 玉ねぎはみじん切りにして納豆に混ぜてから食パンにのせても。
- レシピID:1640004714
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 玉ねぎと納豆のせチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません