アプリで広告非表示を体験しよう

タラのムニエル香草のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
ちょっと、夏バテ防止に香草をつかってみました。コリアンダーは、消化を助け食中毒や二日酔いの予防に効果があるといわれてます。

材料(2人分)

生タラ
2切れ
たまねぎ
2分の1個
塩こしょう
少々
小麦粉
大匙2
イタリアンパセリ
葉適量
アサツキ
適量
コリアンダー葉と実
適量
赤紫蘇
2枚
オリーブオイル
大匙3
おろしニンニク
小匙1
醤油(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは、塩こしょうして、小麦粉をつける。
    たまねぎは、1センチの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、熱して香りをだして、1のタラを置きこんがりと両面を焼く(6~8分)
    同時に空いたスペースで、たまねぎも塩こしょうして焼く
  3. 3
    よく洗って水気をきった香草は、手でちぎる。
    アサツキは、小口切り
    赤紫蘇は、千切りにする。
  4. 4
    皿の上にたまねぎを置きその上にタラを置く
    アサツキ・イタリアンパセリ
    コリアンダーをチラシ、一番上に赤紫蘇をのせる。
    コリアンダーの実を横に添える。

おいしくなるコツ

お好きな香草をいろいろのせて香りを楽しみましょう。

きっかけ

庭でいろんなハーブが収穫できたので、作ってみました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
ムニエル フライパンで焼く ハーブ ワインに合う
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする