スコッチエッグ風? ゆで卵入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ご飯にしそふりかけを混ぜておきます。
- 2 ラップにご飯を1センチほどの厚さに乗せ、軽く塩をふったゆでたまごをのせます。
- 3 さらにご飯を乗せてラップごと硬めに握り、のり半帖を巻いて、できあがり。
きっかけ
ちょっと変わったおにぎりにチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
時間があるときは、ゆで卵を3時間ほど味噌漬けにしてからおにぎりにすると、風味が増します。その場合は、塩分が強いので、しそふりかけは不要です。
- レシピID:1640004658
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- ゆで卵入りおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emicyan2019/04/13 20:08お弁当用にウズラ卵で作ってみました。
これ、一口サイズでお酒のつまみにもgood!ナイスアイデアです(^_^)