ジャガイモとキャベツのカレー味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※ジャガイモは皮をむいて縦長に4等分して5mmの厚さにスライスしておく。
※玉ねぎは薄くスライスしておく。 - 2 鍋に、水・かつおだしの素・1を入れ沸騰させたら、粗く刻んだカレールーを加え火を弱めて10分ほど煮る。
- 3 2に、食べやすく切ったキャベツと味噌を加えてひと煮立ちさせ、キャベツが柔らかく煮えたら出来上がり。
きっかけ
ジャガイモ1個が大きくて具がたっぷりになったのでカレールーを加たらおいしいかなと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の量は好みで調節します。
- レシピID:1640004615
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません