我が家のこだわり✿カリサクッな海鮮チヂミ レシピ・作り方

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mikkyan98
外してはいけないこだわりは3つ。粉少なめ具多め。生地は寝かす。押さえて焼く。韓国専門店のチヂミを我が家の1品へ✿
みんながつくった数 1

材料(4人分)

✿小麦粉
160g
✿片栗粉
40g
✿(調味料顆粒)中華だし&がらスープ
各3g
✿卵
60g(L1個)
✿昆布ダシ
200g
海老
70g
ほたて
4個
たこ
50g
玉ねぎ
100g
ニラ
1束
人参
50g
もやし
80g

作り方

  1. 1
    ボールに✿を計量して入れる。
  2. 2
    昆布ダシを加えながらダマを作らない様に混ぜる。(生地完成)
  3. 3
    海鮮は5ミリ~1cm角に(好みです)
  4. 4
    適宜に切った野菜を入れ生地を半日~1日寝かす。
  5. 5
    フライパン又はホットプレートにオリーブオイル&サラダオイル各大匙1をしき生地を流し弱火~中火で濃い狐色までじっくり焼く。
  6. 6
    裏返して生地をペチャンコに押しながら同じように焼き上げる。
  7. 7
    両面パリっと焼けたら取り出し切り目を入れて盛り付けます。
  8. 8
    『つけダレ』

    我が家はポン酢大匙3に食べるラー油小さじ1を合わせてます。

おいしくなるコツ

✿海鮮は好みですがイカを使うならゲソがベスト! ✿粉系の生地は作り立てより寝かすと不思議と美味しくなります。その場合海鮮をボイルしてから入れて下さい。 ✿作り置きする場合は、食べる前にオーブントースターで焼き直すとパリっと感が蘇ります。

きっかけ

韓国村で食べたチヂミが家族に大絶賛!試作~我が家のこだわりに完成^^

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
海鮮チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mikkyan98 くぅーらぶとは? 食う=食を  LOVE=愛す 毎日が食べる事 作る事につきる 我がママキッチンです♡ ✿こちらにもお越し下さいね✿↓                  http://cookpad.com/kitchen/466463                  http://mikkyan.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/19 13:45
レシピとおり1日おいて焼きました~ カリッとしてとっても美味しかったです♪
yum25
早速、作ってくれたのね^^ 素敵なレポありがとう♪

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