かまぼこのシソ衣焼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3-4人分)
- 板かまぼこ 80g
- 青ジソ 10枚
- 薄力粉 200g
- かつおだしの素・顆粒 小さじ1弱
- 水 100ml
- 無調整豆乳 100g
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 かまぼこは12等分にスライスしておく。
- 2 ボウルに薄力粉・かつおだしの素・千切りにした青ジソ・水・無調整豆乳を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ軽く温め、2のボウルの衣に1のかまぼこをくぐらせ、全てフライパンに並べたら、中火で時々ひっくり返しながら10-15分ほどこんがり焼色がつくまで焼く。
きっかけ
かまぼこにシソを混ぜた衣をつけて焼いてみました。
おいしくなるコツ
フライパンに一度に入りきらない場合は、二回に分けて焼きます。
- レシピID:1640004539
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこのシソ衣焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません