かまぼこのシソ衣焼 レシピ・作り方

かまぼこのシソ衣焼
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
かまぼこに衣をつけて焼いたので、ボリュームアップ。手前の4つくらいは衣が余ったので、かまぼこ無しです。そのままでも良いですが、お好みのタレをつけても。

材料(3-4人分)

  • 板かまぼこ 80g
  • 青ジソ 10枚
  • 薄力粉 200g
  • かつおだしの素・顆粒 小さじ1弱
  • 100ml
  • 無調整豆乳 100g
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 かまぼこは12等分にスライスしておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉・かつおだしの素・千切りにした青ジソ・水・無調整豆乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ軽く温め、2のボウルの衣に1のかまぼこをくぐらせ、全てフライパンに並べたら、中火で時々ひっくり返しながら10-15分ほどこんがり焼色がつくまで焼く。

きっかけ

かまぼこにシソを混ぜた衣をつけて焼いてみました。

おいしくなるコツ

フライパンに一度に入りきらない場合は、二回に分けて焼きます。

  • レシピID:1640004539
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこのシソ衣焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る