紅ずわい蟹缶で作るカニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、適当な大きさに切り、レンジ強で、加熱4~6分して火をとおし、
熱いうちにつぶしておく。 -
2
きゅうりは、小口切りにする。
蟹の身は、半分に分けておく。
キャベツは、千切り - 3 1のじゃがいもの中にきゅうりと蟹半分をいれ、塩コショウ・砂糖をいれ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 皿にキャベツを置き、カニサラダをのせる。その上に、残りの蟹をのせて、少し塩コショウする。イタリアンパセリをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 蟹サダラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません