紅ずわい蟹缶で作るカニサラダ レシピ・作り方

紅ずわい蟹缶で作るカニサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
蟹缶を使うと手軽にできますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、適当な大きさに切り、レンジ強で、加熱4~6分して火をとおし、
    熱いうちにつぶしておく。
  2. 2 きゅうりは、小口切りにする。

    蟹の身は、半分に分けておく。
    キャベツは、千切り
  3. 3 1のじゃがいもの中にきゅうりと蟹半分をいれ、塩コショウ・砂糖をいれ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 皿にキャベツを置き、カニサラダをのせる。その上に、残りの蟹をのせて、少し塩コショウする。イタリアンパセリをのせる。

きっかけ

蟹缶をいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

蟹缶は、汁ごと使います。

  • レシピID:1640004535
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 蟹缶 ワインにも合う
料理名
蟹サダラ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る