きゅうりの梅納豆マヨソースがけ レシピ・作り方

きゅうりの梅納豆マヨソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
納豆に有り合せのものを加えて、きゅうりにかけてみました。食べるときによく混ぜます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすく切ったきゅうりを器に入れる。
  2. 2 納豆に付属のたれとからしを入れ、種を取り包丁で細かく叩いた梅干・千切りにした青ジソ・マヨネーズも加えてよく混ぜ、1にかけて出来上がり。
  3. 3 ※納豆をたくさん食べたいときは納豆だけを2倍に増やして、きゅうりは小さくコロコロに切ってアレンジしたりもします。

きっかけ

有り合せを混ぜてソースにして、きゅうりにかけました。

おいしくなるコツ

梅干やマヨネーズはお好みで調節します。

  • レシピID:1640004373
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅納豆マヨソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/06/18 21:53
    きゅうりの梅納豆マヨソースがけ
    つぬきちさんこんばんは^^。お夕飯のおかずに作らせて貰いました♪梅としそが爽やかさを引き立たせてこれからの季節ますますいいですよね。おいしかったです。ご馳走様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る