きゅうりの梅納豆マヨソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 納豆(付属のたれ、からしも使用) 1パック
- 梅干(大) 1個
- 青ジソ 4枚
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 食べやすく切ったきゅうりを器に入れる。
- 2 納豆に付属のたれとからしを入れ、種を取り包丁で細かく叩いた梅干・千切りにした青ジソ・マヨネーズも加えてよく混ぜ、1にかけて出来上がり。
- 3 ※納豆をたくさん食べたいときは納豆だけを2倍に増やして、きゅうりは小さくコロコロに切ってアレンジしたりもします。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの梅納豆マヨソースがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/06/18 21:53つぬきちさんこんばんは^^。お夕飯のおかずに作らせて貰いました♪梅としそが爽やかさを引き立たせてこれからの季節ますますいいですよね。おいしかったです。ご馳走様❤