葉玉ねぎのけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
葉玉ねぎをごま油で炒めたら、あとは普通にいつものお味噌汁を作るだけです。

材料(3人分)

葉玉ねぎ
2個
ごま油
小2
顆粒だし
小1
味噌
大2強
450cc

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、葉玉ねぎの葉(5cmくらいの長さに切ったもの)を痛める。
    塩(分量外)を振る。
  2. 2
    1の鍋に水を入れて煮立てる。
    葉玉ねぎの玉の部分を食べやすい大きさに切ったものを入れる。
  3. 3
    2が煮立ったら、だしと味噌で味付けをしてできあがり。

きっかけ

葉玉ねぎを炒めて、より甘さを出してみました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁けんちん汁
料理名
葉玉ねぎのけんちん汁

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする