簡単&かわいい&食べやすい♪マンゴーの切り方 レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 熟したマンゴー 1個
作り方
-
1
マンゴーのへたの部分から包丁を入れ、縦に3枚におろします。
真ん中に平たい種が入っているので、包丁を種に添わせるように進ませて下さい。 -
2
外側の実に、格子状の切れ目を入れていきます。
皮を切らないようにして下さいね。 - 3 実を両手で持ち、真ん中を指で押しだすようにしてひっくり返したら出来上がりです♪
- 4 プリンやデザートの具で、さいの目のマンゴーが欲しい場合は、2の手順でお好みの大きさに切り目を入れ、ひっくり返さずにスプーンですくうと簡単です♪
- 5 小さく切って、冷凍保存しておけば、デザートのトッピングとしても便利です。
きっかけ
セブに住んでいた頃、お友達のフィリピン人に教わりました。
おいしくなるコツ
真ん中の種の部分は、皮をむいてかぶりついて下さい。繊維が歯に挟まるのが難点ですが、甘みが強くて美味しいですよ♪
- レシピID:1640004323
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- マンゴー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ころころん♡2021/07/16 13:42うまくカット出来ました♡
甘くて美味しかったです♡ -
comohana..2021/06/23 09:24まだ熟れてなく固かったのが残念ですが、可愛く切れました。
-
おすぎ4302020/06/10 22:04マンゴー、なかなかお目にかからないので、切り方分からず‥。レシピのおかげで綺麗に切れました!
-
みえ仔2017/08/20 22:59可愛く切れました♪