簡単&かわいい&食べやすい♪マンゴーの切り方 レシピ・作り方

簡単&かわいい&食べやすい♪マンゴーの切り方
  • 5分以内
ペコ4672
ペコ4672
マンゴーの簡単で食べやすい切り方です。熟したマンゴーだと、するっと皮から外れます♪

材料(1個分人分)

  • 熟したマンゴー 1個

作り方

  1. 1 マンゴーのへたの部分から包丁を入れ、縦に3枚におろします。
    真ん中に平たい種が入っているので、包丁を種に添わせるように進ませて下さい。
  2. 2 外側の実に、格子状の切れ目を入れていきます。
    皮を切らないようにして下さいね。
  3. 3 実を両手で持ち、真ん中を指で押しだすようにしてひっくり返したら出来上がりです♪
  4. 4 プリンやデザートの具で、さいの目のマンゴーが欲しい場合は、2の手順でお好みの大きさに切り目を入れ、ひっくり返さずにスプーンですくうと簡単です♪
  5. 5 小さく切って、冷凍保存しておけば、デザートのトッピングとしても便利です。

きっかけ

セブに住んでいた頃、お友達のフィリピン人に教わりました。

おいしくなるコツ

真ん中の種の部分は、皮をむいてかぶりついて下さい。繊維が歯に挟まるのが難点ですが、甘みが強くて美味しいですよ♪

  • レシピID:1640004323
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
マンゴー
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/07/16 13:42
    簡単&かわいい&食べやすい♪マンゴーの切り方
    うまくカット出来ました♡
    甘くて美味しかったです♡
  • comohana..
    comohana..
    2021/06/23 09:24
    簡単&かわいい&食べやすい♪マンゴーの切り方
    まだ熟れてなく固かったのが残念ですが、可愛く切れました。
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2020/06/10 22:04
    簡単&かわいい&食べやすい♪マンゴーの切り方
    マンゴー、なかなかお目にかからないので、切り方分からず‥。レシピのおかげで綺麗に切れました!
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/08/20 22:59
    簡単&かわいい&食べやすい♪マンゴーの切り方
    可愛く切れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る