現在地

簡単&かわいい&食べやすい♪マンゴーの切り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個分人分

  • 熟したマンゴー

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&かわいい&食べやすい♪マンゴーの切り方

マンゴーの簡単で食べやすい切り方です。熟したマンゴーだと、するっと皮から外れます♪

作り方

  • 1

    マンゴーのへたの部分から包丁を入れ、縦に3枚におろします。
    真ん中に平たい種が入っているので、包丁を種に添わせるように進ませて下さい。

  • 2

    外側の実に、格子状の切れ目を入れていきます。
    皮を切らないようにして下さいね。

  • 3

    実を両手で持ち、真ん中を指で押しだすようにしてひっくり返したら出来上がりです♪

  • 4

    プリンやデザートの具で、さいの目のマンゴーが欲しい場合は、2の手順でお好みの大きさに切り目を入れ、ひっくり返さずにスプーンですくうと簡単です♪

  • 5

    小さく切って、冷凍保存しておけば、デザートのトッピングとしても便利です。

きっかけ

セブに住んでいた頃、お友達のフィリピン人に教わりました。

おいしくなるコツ

真ん中の種の部分は、皮をむいてかぶりついて下さい。繊維が歯に挟まるのが難点ですが、甘みが強くて美味しいですよ♪

レシピID: 1640004323

公開日:2012.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マンゴー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単&かわいい&食べやすい♪マンゴーの切り方のページ上部へ