えのきとかまぼこのレンジ和え レシピ・作り方

えのきとかまぼこのレンジ和え
つぬきち
つぬきち
えのきに味がよく染みておいしいです。
笹かまぼこで作るともっとおいしくなります。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 石づきを取って半分の長さに切ったえのき・食べやすく切ったかまぼこを耐熱性の器に入れ、
    ラップなしで700wのレンジで
    2分30秒程加熱して取り出す。※器が熱くなっているので注意。
  2. 2 1に和風ドレッシングと酢を加え、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物にドレッシングなどを加えレンジにかけて和えました。

  • レシピID:1640004322
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきとかまぼこのレンジ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る