マヨひじきピーマントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきの佃煮・細切りにしたピーマン・マヨネーズを合わせて
よく混ぜ食パンにまんべんなくのせる。
IH魚焼グリルの強で4分程加熱してトーストする。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた、ひじきの佃煮を使ってトーストにしました。
おいしくなるコツ
食パンはヤマザキのダブルソフトを使いました。角食パンなら6枚切りが良いです。 加熱が足りないようなら30秒~1分ほど様子を見ながら追加します。ダブルソフトは焦げやすいので余熱でも良いです。
- レシピID:1640004320
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- マヨひじきピーマントースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すべてが合っていて美味しかったです。
ひじきの佃煮の代わりに海苔の佃煮でも。