マーボーこんにゃく レシピ・作り方

マーボーこんにゃく
つぬきち
つぬきち
麻婆豆腐の素のしっかりした味付けで
こんにゃくの臭みも消えて美味しかったです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは波型のカッターなどで食べやすく切っておく。

    ※スライサーの下部のギザギザになっている部分で押して切りました。表面に隠し包丁を入れたりしても良いです。
  2. 2 フライパンに合い挽き肉と麻婆豆腐の素を入れ、合い挽き肉の色が変わるまで炒めたら、1を加えてよく絡める。
  3. 3 麻婆豆腐の付属のトロミ粉に
    水を加えて溶き、2に加えて手早く混ぜて、トロミがつくまで
    よく煮込んで出来上がり。

きっかけ

豆腐の代わりにこんにゃくで作りました。

おいしくなるコツ

挽肉の油が気になるときは、先に挽肉だけ炒めてキッチンペーパーで油を取ります。

  • レシピID:1640004310
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
マーボーこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る