昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

昔ながらのナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
手軽に作れます。お弁当のおかずにいいですね。

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • ゆであげるお湯 適量
  • 小匙1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ピーマン 1個
  • たまねぎ 2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大匙2
  • すりおろしニンニク 小匙1
  • トマトケチャップ 大匙4~5
  • 粉末鶏がらスープ 小匙1
  • スパゲティーのゆで汁 100cc

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰したお湯に塩を一つまみいれて、スパゲティーをゆでる。(7分位)
    ゆで汁100CCは、カップにとっておく。
  2. 2 ソーセージは、5ミリの厚さに丸く切る。
    ピーマンは、三角に切る。
    たまねぎは、たべやすく千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて、熱し2の材料をいれ、炒める。塩コショウをする。
  4. 4 3にゆでたスパゲティーをいれて、ケチャップをいれ、粉末鶏がらスープとゆで汁をいれて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

ゆで汁は、入れすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1640004303
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン 簡単 お弁当にも ワインにも合う
料理名
スパゲティーナポリタン
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/05/27 22:41
    昔ながらのナポリタン
    ありあわせの具で作ったので材料が異なりますが美味しく出来ました。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る