昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの沸騰したお湯に塩を一つまみいれて、スパゲティーをゆでる。(7分位)
ゆで汁100CCは、カップにとっておく。 -
2
ソーセージは、5ミリの厚さに丸く切る。
ピーマンは、三角に切る。
たまねぎは、たべやすく千切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて、熱し2の材料をいれ、炒める。塩コショウをする。
- 4 3にゆでたスパゲティーをいれて、ケチャップをいれ、粉末鶏がらスープとゆで汁をいれて、よく混ぜ合わせる。
- 5 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲティーナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/05/27 22:41ありあわせの具で作ったので材料が異なりますが美味しく出来ました。
ごちそうさまでした☆