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春巻き レシピ・作り方

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いままでとはちがう私
春巻きの中身は 好きのものをいろいろ入れますが タケノコがなかったら作りません。
逆に タケノコのシーズンは必ず作ります

材料(10本人分)

春巻きの皮
10枚
豚薄切り肉
150g
人参
小1本
タケノコ
200g
玉ねぎ
小1個
片栗粉
小2
小1
砂糖
小1
醤油
小1
クミンシード
少々
サラダオイル
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ 人参 タケノコは細切りにし 豚肉から サラダオイルで炒めます
  2. 2
    他の材料も入れて炒め 調味料を加え 水溶き片栗粉で整えます
  3. 3
    春巻きの皮 一枚を敷いて その上に ②の具の10分の1を乗せ 三角の部分から巻き始め 両サイドも織り込んで 濃いめの水溶き片栗粉で止めます
  4. 4
    ③を サラダオイルを熱し 170度くらいの温度で揚げます

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして しばらく時間をおくと くっついてくれます。 一味 風味豊かに クミンシードを入れてみました。 マスタードと共に召し上がれ

きっかけ

タケノコの消費

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春巻き クミンシード パリパリ 揚げたてが最高
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

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