材料(10本人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚薄切り肉
- 150g
- 人参
- 小1本
- タケノコ
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 片栗粉
- 小2
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小1
- クミンシード
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 人参 タケノコは細切りにし 豚肉から サラダオイルで炒めます
-
- 2
- 他の材料も入れて炒め 調味料を加え 水溶き片栗粉で整えます
-
- 3
-
- 春巻きの皮 一枚を敷いて その上に ②の具の10分の1を乗せ 三角の部分から巻き始め 両サイドも織り込んで 濃いめの水溶き片栗粉で止めます
-
- 4
- ③を サラダオイルを熱し 170度くらいの温度で揚げます
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして しばらく時間をおくと くっついてくれます。
一味 風味豊かに クミンシードを入れてみました。
マスタードと共に召し上がれ
きっかけ
タケノコの消費
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逆に タケノコのシーズンは必ず作ります