山茶茸とニラのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
えのき茸が茶色になったような山茶茸を使ってみました。えのき茸より、ややしっかりした歯ごたえがあって、癖もなく美味しかったです。

材料(3人分)

山茶茸
1袋(150g)
ニラ
1把
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
めんつゆ・濃縮3倍
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油と
    石づきを取って半分の長さに切った山茶茸・スライスした玉ねぎを入れ軽く炒め、約3cmに切ったニラも加えて炒め合わせたら、めんつゆを加え、よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みの量で。

きっかけ

ちょっと変わった山茶茸があったのでニラなどと合わせて炒めものにしました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
山茶茸とニラのめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする