アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと鶏肉の簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
タケノコのコリコリ感が アクセントになっていいです。

材料(2人分)

タケノコ
200gぐらい
鶏モモ
1枚
玉ねぎ
1個
ハヤシ (ビーフシチュー)のルー
2山
ピザ用チーズ
適量
胡椒
少々
冷凍かぼちゃ(あれば)
2カケ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは適当な大きさに切って 一度ボイルします。
  2. 2
    玉ねぎはざく切り 鶏モモは食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    かぼちゃ以外を鍋に入れ 玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら かぼちゃ ルー 胡椒を加えて少し煮込みます
  4. 4
    ③をグラタン皿に移し チーズをトッピングして 190度のオーブンで 12,3分焼きます

おいしくなるコツ

最初に材料を油でいためないので ヘルシーです。 タケノコは 必ず下ゆでしましょう

きっかけ

そろそろタケノコ料理 飽きてきた・・・

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコと鶏肉のグラタン

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする