材料(2人分)
- タケノコ
- 200gぐらい
- 鶏モモ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ハヤシ (ビーフシチュー)のルー
- 2山
- ピザ用チーズ
- 適量
- 胡椒
- 少々
- 冷凍かぼちゃ(あれば)
- 2カケ
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- タケノコは適当な大きさに切って 一度ボイルします。
-
- 2
-
- 玉ねぎはざく切り 鶏モモは食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- かぼちゃ以外を鍋に入れ 玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら かぼちゃ ルー 胡椒を加えて少し煮込みます
-
- 4
- ③をグラタン皿に移し チーズをトッピングして 190度のオーブンで 12,3分焼きます
おいしくなるコツ
最初に材料を油でいためないので ヘルシーです。
タケノコは 必ず下ゆでしましょう
きっかけ
そろそろタケノコ料理 飽きてきた・・・
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
タケノコと鶏肉のグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません