大根と生姜の味噌汁 レシピ・作り方
![大根と生姜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e3465338c64d37750b0fc20c8b6a51feb232ba.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に、水と食べやすく切った大根(皮をむいて)を入れ火にかけて、大根に火が通ったら
かつおだしの素・味噌・すりおろし生姜を加え味噌が溶けてよく混ざれば出来上がり。
きっかけ
寒かったので大根のお味噌汁に生姜を入れてみました。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜は、チューブを使うより出来れば自分ですりおろしたほうが美味しいです。
- レシピID:1640004184
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- 料理名
- 大根と生姜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません