ジャムで簡単☆いちごヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを大匙2の水(分量外)に入れてふやかします。
- 2 生クリーム、ヨーグルト、砂糖をボウルに入れてとろみがつくまで泡立てきかハンドミキサーで混ぜます。さらにイチゴジャムを加えて混ぜます。
- 3 1のゼラチンを湯煎にかけるかレンジで30秒ほど加熱して溶かし、2に加えて混ぜます。
- 4 型に入れ、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません