何度も食べたい♪鶏肉&ピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- ねぎ
- 1/2本
- しょうゆ、みりん
- 大1/2
- みそ
- 大2
- 砂糖
- 大1.5
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
ねぎは2センチくらいに切る。
ピーマンは種を取り除いて、ざく切りにする。
-
- 2
- すべての調味料を混ぜ合わせる。
フライパンで鶏肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ピーマン、ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 全体がしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えて、よく炒める。
全体になじんだらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません