お弁当に☆れんこんの金平 レシピ・作り方

お弁当に☆れんこんの金平
  • 約15分
  • 300円前後
AZUYA
AZUYA
水煮を使うので、スライスする手間が少しだけ減りますv

材料(2人分)

  • れんこんの水煮 1袋
  • 人参 1/2本
  • ■醤油 大さじ4
  • ■みりん 大さじ3
  • ■砂糖 大さじ2
  • 一味唐辛子 適量
  • 白ゴマ 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 れん根の水煮は水気を切って、食べやすい大きさに切り、人参は千切りにする。
  2. 2 温めたフライパンに油(分量外)をひいて材料を炒める。

    火が通ってきたら、■の調味料を入れてさらに炒める。
  3. 3 調味料が馴染んできて火が通ったら、最後にお好みでゴマ油・白ゴマ・一味唐辛子が味を調えて完成。

きっかけ

冷凍しておけるお弁当おかずが欲しくて作りました。ピリ辛に仕上げるとおつまみにもいいです。

おいしくなるコツ

カップに小分けにして、冷凍しておくとお弁当に使えて便利です♪

  • レシピID:1640003955
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
れんこんの金平
AZUYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る