お弁当に☆れんこんの金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこんの水煮 1袋
- 人参 1/2本
- ■醤油 大さじ4
- ■みりん 大さじ3
- ■砂糖 大さじ2
- 一味唐辛子 適量
- 白ゴマ 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 れん根の水煮は水気を切って、食べやすい大きさに切り、人参は千切りにする。
-
2
温めたフライパンに油(分量外)をひいて材料を炒める。
火が通ってきたら、■の調味料を入れてさらに炒める。 - 3 調味料が馴染んできて火が通ったら、最後にお好みでゴマ油・白ゴマ・一味唐辛子が味を調えて完成。
きっかけ
冷凍しておけるお弁当おかずが欲しくて作りました。ピリ辛に仕上げるとおつまみにもいいです。
おいしくなるコツ
カップに小分けにして、冷凍しておくとお弁当に使えて便利です♪
- レシピID:1640003955
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- れんこんの金平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません