アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!安い!すきやきの後風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirry-
すき焼きの後のうどんが食べたくて・・・簡単に作ってみたら美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
長葱
1/3本
すきやきのタレ
大さじ3
大さじ1
卵黄
1ケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は斜めスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、温まったら長葱を入れ炒めます。
  3. 3
    2にうどんと水を加えます。
  4. 4
    うどんがすこし柔らかくなったら、すきやきのタレで味をつけよく絡ませて出来あがり。お皿に盛り付けたら卵黄を落とす。

おいしくなるコツ

長葱を炒める時に、牛脂を使うともっと美味しいと思います。

きっかけ

すき焼きを食べた後のようなうどんをお手軽に作りました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
すきやき風うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/30 02:36
リピさせていただきました(^^)/簡単だし楽ですー♡おいしー♥
*yutamo*
お返事遅くなりましたm(_ _)m 簡単でいいですよね♡
2012/04/02 02:11
簡単だし、いつも家にあるような材料でできるので、すぐできますね☆また作ります!
*yutamo*
牛脂で葱を炒めてから作ると、より、すきやきの後風に近づきますよ(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする