エリンギとジャガイモのナポリタンソース煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ(メークイン) 3個
- エリンギ 200g
- 水 200ml
- ナポリタンソース(レトルト) 245g
作り方
- 1 鍋にスライスしたジャガイモ・エリンギを入れ、水も加えて沸騰させ火を弱め軽くフタをして2~3分煮る。
- 2 1にナポリタンソースを加え再沸騰させたら10分ほど弱火で煮込む。※フタはしない
きっかけ
簡単に市販のナポリタンソースで煮込んでみました。
おいしくなるコツ
ナポリタンソースはハチ食品の《たっぷりナポリタン245》を使用しました。他のメーカーのものでも良いです。一人前のものは2人前使います。 味の濃さは水で調節します。
- レシピID:1640003917
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません