エリンギとジャガイモのナポリタンソース煮込み レシピ・作り方

エリンギとジャガイモのナポリタンソース煮込み
つぬきち
つぬきち
ナポリタンソースにエリンギの香りが出ていて美味しかったです。なんとなく、ご飯にかけて食べてみましたが合うと思いました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にスライスしたジャガイモ・エリンギを入れ、水も加えて沸騰させ火を弱め軽くフタをして2~3分煮る。
  2. 2 1にナポリタンソースを加え再沸騰させたら10分ほど弱火で煮込む。※フタはしない

きっかけ

簡単に市販のナポリタンソースで煮込んでみました。

おいしくなるコツ

ナポリタンソースはハチ食品の《たっぷりナポリタン245》を使用しました。他のメーカーのものでも良いです。一人前のものは2人前使います。 味の濃さは水で調節します。

  • レシピID:1640003917
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
エリンギとジャガイモのナポリタンソース煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る