アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに本格的☆鮭の味噌ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆なぁな☆☆
ワインのおつまみに最適です☆

材料(2人分)

2切れ
バター
10g
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
赤ワイン
100cc
みりん
100cc
味噌
大さじ2ぐらい
ソース用バター
5g
ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウ・小麦粉をつけ、バターでソテーする。
  2. 2
    焼けたら、鮭をお皿に上げ、
    焼いて油の残ったフライパンに赤ワイン・みりん・味噌・バターを入れ10分の1の量になるくらい煮詰める。
  3. 3
    お皿に盛った鮭にソース・ネギをかける。

おいしくなるコツ

ソースをしっかり煮詰めてください☆ ソースが美味しいので、付け足しのもの、魚は作る方のお好きなものでもいいと思います。

きっかけ

鮭のソテーに合うソースはないかと、味噌ベースで作ってみたらできた。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
赤ワイン みりん バター
料理名
鮭のソテー 味噌ソース

このレシピを作ったユーザ

☆☆なぁな☆☆ ずぼらな主婦ですが、家事の中で唯一好きなのがお料理。 目分量がほとんどですが、たまーに「私天才かも!」と思う一品が作れる時があり楽しいです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする