定番♪ひじき&しいたけの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
作りおきにもぴったりです♪
ごはんにもよく合います♪

材料(4人分)

ひじき
20g
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
しょうゆ
大2
砂糖
大2.5
みりん
小1
だし汁
1.5カップ

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどす。
    にんじんは皮をむいて、2センチくらいに切る。
    油揚げは2センチくらいに切る。
    しいたけは軸を切って、細切りにする。
  2. 2
    フライパンでにんじん、しいたけ、ひじき、油揚げの順に炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、だし汁を加えて煮込む。
    煮立ったら、砂糖、みりんを加える。
  4. 4
    3分後しょうゆを加える。
    全体になじんだらできあがり☆

きっかけ

作りおきにもぴったりです☆

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
ひじき&しいたけの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする