ザ定番☆15分♪しめじ&大根おろしの卵蒸し レシピ・作り方

ザ定番☆15分♪しめじ&大根おろしの卵蒸し
M-and-M
M-and-M
シンプルですが、うまみたっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はよく溶いておく。
    大根はすりおろす。
    しめじは洗って、軸を切る。
  2. 2 ボウルに溶き卵、大根、しめじ、めんつゆを入れて、混ぜる。
  3. 3 フライパンに2を流し入れる。
    フタをして、焼く。
  4. 4 3分後火を消して、5分蒸してできあがり☆

きっかけ

和風のうまみたっぷりです♪

  • レシピID:1640003796
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
しめじ&大根おろしの卵蒸し
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る