材料(4人分)
- 水菜 (北陸産)
- 1把
- ジャーマンウインナー
- 4本
- シラタキ
- 1袋
- 大根
- 10㎝
- 人参
- 1本
- 塩
- 小1.5~
- 胡椒
- 少々
- 白だし
- 大1
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
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- 1
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- 水菜は洗って 5,6センチの長さに切ります。
下の写真が 北陸 福井県産の水菜です。
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- 2
- 大根とにんじんは ピーラーで切っておきます
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- 3
- 鍋に水800ccぐらい入れて 水菜以外の材料・調味料を入れて 大根がしんなりしてきたら 水菜を入れて出来上がりです
おいしくなるコツ
ジャーマンウインナー (フランクフルト?)が大きい時は 最初に鍋に入れるといいですね
普通の水菜でも できます
食べるとき あらびきマスタードをウインナーにつけるとおいしいです
きっかけ
福井県のおばさんからいただいた 水菜で作りました
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