変わり水菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
水菜というより 青菜という感じで しっかり野菜を食べたという気になります。

材料(4人分)

水菜 (北陸産)
1把
ジャーマンウインナー
4本
シラタキ
1袋
大根
10㎝
人参
1本
小1.5~
胡椒
少々
白だし
大1
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    水菜は洗って 5,6センチの長さに切ります。
    下の写真が 北陸 福井県産の水菜です。
  2. 2
    大根とにんじんは ピーラーで切っておきます
  3. 3
    鍋に水800ccぐらい入れて 水菜以外の材料・調味料を入れて 大根がしんなりしてきたら 水菜を入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

ジャーマンウインナー (フランクフルト?)が大きい時は 最初に鍋に入れるといいですね 普通の水菜でも できます 食べるとき あらびきマスタードをウインナーにつけるとおいしいです

きっかけ

福井県のおばさんからいただいた 水菜で作りました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
福井の水菜 スープ ジャーマンウインナー ワインにもビールにも
料理名
ウインナースープ

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする