変わり水菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は洗って 5,6センチの長さに切ります。
下の写真が 北陸 福井県産の水菜です。 - 2 大根とにんじんは ピーラーで切っておきます
- 3 鍋に水800ccぐらい入れて 水菜以外の材料・調味料を入れて 大根がしんなりしてきたら 水菜を入れて出来上がりです
きっかけ
福井県のおばさんからいただいた 水菜で作りました
おいしくなるコツ
ジャーマンウインナー (フランクフルト?)が大きい時は 最初に鍋に入れるといいですね 普通の水菜でも できます 食べるとき あらびきマスタードをウインナーにつけるとおいしいです
- レシピID:1640003762
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 関連キーワード
- 福井の水菜 スープ ジャーマンウインナー ワインにもビールにも
- 料理名
- ウインナースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません