変わり水菜スープ レシピ・作り方

変わり水菜スープ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
水菜というより 青菜という感じで しっかり野菜を食べたという気になります。

材料(4人分)

  • 水菜 (北陸産) 1把
  • ジャーマンウインナー 4本
  • シラタキ 1袋
  • 大根 10㎝
  • 人参 1本
  • 小1.5~
  • 胡椒 少々
  • 白だし 大1
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 水菜は洗って 5,6センチの長さに切ります。
    下の写真が 北陸 福井県産の水菜です。
  2. 2 大根とにんじんは ピーラーで切っておきます
  3. 3 鍋に水800ccぐらい入れて 水菜以外の材料・調味料を入れて 大根がしんなりしてきたら 水菜を入れて出来上がりです

きっかけ

福井県のおばさんからいただいた 水菜で作りました

おいしくなるコツ

ジャーマンウインナー (フランクフルト?)が大きい時は 最初に鍋に入れるといいですね 普通の水菜でも できます 食べるとき あらびきマスタードをウインナーにつけるとおいしいです

  • レシピID:1640003762
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
福井の水菜 スープ ジャーマンウインナー ワインにもビールにも
料理名
ウインナースープ
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る