塩麹で豚肉の旨味をぐぐっと! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:自然の都タマチャンショップ 楽天市場
豚肉の旨味を塩麹が引き立ててくれる!

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚(150g)
塩麹
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ラップの上に塩麹を薄く伸ばして、その上に豚ロース肉を置きます。
  2. 2
    そして、その上に塩麹を重ねてラップで包みこみます。
  3. 3
    密封できる袋へ入れて頂き、冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしいて、豚ロース肉を焼きます。※塩麹は洗い流さずにそのまま焼きます。
  5. 5
    フタをして、中火で1分程蒸し焼きにします。
  6. 6
    肉に焼き色がついたらひっくり返し、もう一度フタをして中火で1分程蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

塩麹はお肉を軟らかくしてくれるから

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
楽天市場店舗十六 豚肉 ソテー 塩麹
料理名
豚肉の塩麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:自然の都タマチャンショップ 楽天市場 楽天市場に出店中の「自然の都タマチャンショップ」です。 当店でも販売中の商品を使った簡単で美味しいレシピを教えちゃいます!(*^_^*) http://www.rakuten.ne.jp/gold/kyunan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする