絶品!するめイカの塩こうじ漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3~5人分)
- するめイカ 100g
- 塩こうじ 約50g
作り方
- 1 するめイカを、タッパー等の容器に入れる
- 2 タッパー等の容器に入れた、するめの中に、塩こうじを入れ、全体に混ざるように混ぜます
- 3 混ざったら約7~10日ほど冷蔵庫で寝かして下さい
- 4 するめが柔らかくなってきたら完成です♪
- 5 そのままでも、美味しいですが少し炙っても旨いです♪
きっかけ
お酒のお供に、塩こうじを使って最強のレシピを公開!
おいしくなるコツ
出来ればするめイカは、無添加タイプの方が素材の旨味が味わえるのでお薦めです♪
- レシピID:1640003749
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- するめの塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません