簡単!!!美味しい!!!ビーフカツ(^v^) レシピ・作り方

簡単!!!美味しい!!!ビーフカツ(^v^)
tsunoshima2000
tsunoshima2000
豚や鶏と違って火の入り具合を気にしなくていいので楽です!!!

材料(2人分)

  • ステーキ用の肉(150gくらい) 2枚
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 肉に塩とコショウで下味をつけておきます。
  2. 2 小麦粉、とき卵、パン粉の順に付けていきます。
  3. 3 180度くらいの油で揚げます。
    中までしっかり火を通したいときは少し低めで揚げます。
    余熱でも火が入るので豚よりは短めに揚げてください。
  4. 4 一口大に切っていただきます。
    辛子と醤油で食べるのがお勧めです。

きっかけ

牛肉が好きなので造ってみました。

おいしくなるコツ

火の通しすぎにご注意!!!

  • レシピID:1640003746
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフカツ
tsunoshima2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る