作り方
-
- 1
- オクラは塩(分量外)をまぶして揉み、産毛を取ります。
ゴマはフライパンで軽く炒っておく。
-
- 2
- ■の調味料を混ぜ、フライパンで炒ったゴマを入れておく。
※その間にお湯を沸かしておくといいですよ。
-
- 3
- お湯を沸かし、オクラを2~3分程度茹でます。
茹で上がったら、食べやすい大きさにカットして「2」の調味料に入れて混ぜる。
-
- 4
- 仕上げに、ゴマ油を入れ混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ゴマはそのまま入れてもいいですが・・・炒ったほうが消化吸収が良いのでオススメ
きっかけ
オクラを使ったおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません