アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
うどんのトッピングにフライ物でも合いますョ。
しめじとキャベツは冷蔵庫にある他のキノコや野菜でも良いです。

材料(2人分)

玉ねぎ(小玉)
1/2個
しめじ
100g
キャベツ(小玉の外側に近い所)
3枚
600ml
かつおだしの素
小さじ2
めんつゆ・濃縮3倍
50ml
ゆでうどん
180gx2
チキンカツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・かつおだしの素・スライスした玉ねぎを入れて沸騰させたら、めんつゆを加え、食べやすく裂いたしめじと食べやすく切ったキャベツも加え再沸騰させ、ゆでうどんを入れて煮込む。
  2. 2
    1のうどんが煮えたら1人分ずつどんぶりによそって、食べやすく切ったチキンカツを1枚ずつ
    のせて出来上がり。

おいしくなるコツ

チキンカツはトンカツでも良いです。 私はお惣菜のチキンカツで作りましたが手作りのチキンカツならもっと美味しくなると思います。 お好みの薬味をトッピングしても。七味・ネギ・ゆずコショウ・など、おすすめです。 めんつゆの量はお好みで調節します。

きっかけ

お惣菜のチキンカツを野菜とキノコ入りのうどんにのせてみました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
チキンカツうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする