ピリ辛☆豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をしいて、にんにく、しょうがを炒める。
しんなりしたら、豚ひき肉を加えて炒める。 -
3
火が通ったら、豆腐を入れる。
鶏がらスープを入れる。 -
4
すべての調味料を混ぜ合わせておく。
3が煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を入れる。 - 5 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のひき肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進みます♪