ピリ辛☆豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

ピリ辛☆豆腐のひき肉あんかけ
M-and-M
M-and-M
甘辛ソースがクセになります♪
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、にんにく、しょうがを炒める。
    しんなりしたら、豚ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、豆腐を入れる。
    鶏がらスープを入れる。
  4. 4 すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    3が煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を入れる。
  5. 5 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり☆

きっかけ

ピリ辛がクセになります♪

  • レシピID:1640003643
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のひき肉あんかけ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る