アプリで広告非表示を体験しよう

いつでもお手軽♪豚肉&もやしの卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
あっという間にボリューム満点レシピのできあがりです♪

材料(2人分)

豚肉
50g
もやし
1/2袋
大根
1/5本
塩コショウ
少々
2個
ごま油
小1
ごはん
茶碗2杯
大2
チキンスープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    もやしはよく洗う。
    大根は皮をむいて、細切りにする。
  2. 2
    フライパンに卵を入れて、塩コショウをかけて、すぐにフタをする。
    3分後火を止めて、フタをしたまま5分置く。
  3. 3
    2を皿に一度あげる。
    フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、大根、もやしを加えて炒める。
    しんなりしてきたら、酒、チキンスープの素、塩コショウの順に加える。
  5. 5
    全体をよく混ぜてなじんだら火を止める。
    ごはんにのせて、2ものせてできあがり☆

きっかけ

お手軽材料で作れます♪

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉&もやしの卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする