いつでもお手軽♪豚肉&もやしの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- 大根
- 1/5本
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小1
- ごはん
- 茶碗2杯
- 酒
- 大2
- チキンスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
もやしはよく洗う。
大根は皮をむいて、細切りにする。
-
- 2
- フライパンに卵を入れて、塩コショウをかけて、すぐにフタをする。
3分後火を止めて、フタをしたまま5分置く。
-
- 3
- 2を皿に一度あげる。
フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、大根、もやしを加えて炒める。
しんなりしてきたら、酒、チキンスープの素、塩コショウの順に加える。
-
- 5
- 全体をよく混ぜてなじんだら火を止める。
ごはんにのせて、2ものせてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません