ポテトとオニオンたっぷりスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ①玉ねぎは薄切りよりやや大きめに切っておく。
②じゃがいもは細切りにし水に軽くさらしておく。
③にんにくは潰して薄切りにしておく。
-
- 2
- ①フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯半入れにんにくで香り付けする。
※焦げないよう弱火~中火で
②玉ねぎと水をよく切ったじゃがいもを加え軽く炒める。
-
- 3
-
- ①ボールに玉子を割り入れときほぐし、塩コショウ・パルメザンを加える。
②玉ねぎとじゃがいもの具材の荒熱が取れたら、
ボールに加えざっくり混ぜておく。
-
- 4
- ①フライパンにオリーブオイル1杯半を回し入れ、前工程の3の具材を流し入れる。
②様子を見ながら2~3回大きくグルっとかき混ぜ、フライパンより大きめのお皿で蓋をする。
※火加減注意
-
- 5
- ①中火~弱火でしばらく焼き、フライパンを軽く回し揺すりながら、形を整形しながら火の通り具合も気をつける。
※回し揺すった時、鈍い音ならまだまだ、ほんの少し乾燥してきた音ならOK!
-
- 6
-
- 蓋代わりにしていたお皿に移しパセリをまぶして、人数分に切り分けると出来上がりp(^-^)q
おいしくなるコツ
火加減が大切だと思います。
外は程よく焼けてて、中はふんわり感があると最高だと思います♪
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎがたくさんあったので大好きな卵料理で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません