タマチャンショップの塩麹(塩こうじ) レシピ・作り方
材料(10人分)
- タマチャンショップ塩麹の素 200g
- 水 200CC
作り方
- 1 塩麹の素200gを容器に入れる
- 2 水150cc~200ccを入れる
- 3 タッパ―などフタが出来る物にお入れ頂きます。
- 4 毎日1回は空気に触れさせながら、きれいなスプーンで混ぜる
- 5 4を1週間~10日続けて頂いたら完成。
きっかけ
自宅で簡単に塩麹を作れるようにした、タマチャンショップの塩麹の素を使って早速塩こうじに挑戦!
おいしくなるコツ
水は出来るだけミネラルウォーターで作るとより一層美味しくなりますよ♪ あとは、塩加減は薄いと思ったら少し足してください。
- レシピID:1640003489
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今話題の塩麹(塩こうじ)が自宅で簡単に出来ちゃいますよ♪