アボカドとクリームチーズ レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズ
chi*。*you
chi*。*you
トルティーヤチップスがいいですか?野菜スティックにしますか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの半分に切り種を取って皮をむき、1,5~2cm位の角切りにします。常温にもどして柔らかくしたクリームチーズとマヨネーズ、タバスコをよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 アボカドをあまり潰さないように練り合わせたチーズをからめます。器に移してパセリを散らして仕上げます。野菜スティックやトルティーヤチップスなどでいただきましょう。

きっかけ

あえるだけですよ!

おいしくなるコツ

見極めは難しいですが、硬すぎず柔らかすぎないアボカドがベストなんですよね。ヘタの周りが少し柔らかいのがいいと思います。

  • レシピID:1640003444
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 簡単 おつまみ クリームチーズ
料理名
アボカドディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る