アボカドとクリームチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドの半分に切り種を取って皮をむき、1,5~2cm位の角切りにします。常温にもどして柔らかくしたクリームチーズとマヨネーズ、タバスコをよく混ぜ合わせておきます。
- 2 アボカドをあまり潰さないように練り合わせたチーズをからめます。器に移してパセリを散らして仕上げます。野菜スティックやトルティーヤチップスなどでいただきましょう。
きっかけ
あえるだけですよ!
おいしくなるコツ
見極めは難しいですが、硬すぎず柔らかすぎないアボカドがベストなんですよね。ヘタの周りが少し柔らかいのがいいと思います。
- レシピID:1640003444
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません