レンジで超速★15分でできる♪焼き豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ロースかたまり肉
- 400g
- レタス
- 2枚
- 砂糖
- 大5
- しょうゆ
- 大3
- 酒、白すりごま、オイスターソース
- 各大1.5
- 酢
- 大1
- しょうが、にんにく
- 各1/2かけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は1センチくらいの厚さに切る。
レタスは洗って、ちぎる。
しょうが、にんにくをすりおろす。
-
- 2
- すべての調味料を混ぜ合わせておく。
耐熱容器に豚肉を入れ、しょうが、にんにく、混ぜ合わせた調味料を入れる。
-
- 3
- レンジで4分加熱する。
裏返して3分加熱してできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんな大喜びです♪